イベント名 | : | ヨガと麹 -春のデトックスランチ- @練馬 |
---|---|---|
開催日時 | : | 2025年6月14日(土)11:00~14:00 |
実施内容 | : | 春夏秋冬にはその季節特有のアンバランスを引き起こす要因があります。 心身と向き合うヨガや瞑想、体に良いと言われる食事には、体が持つ本来の力をサポートする効果があります。 ——————————————– ○ヨガの時間 呼吸と共にエネルギーを巡らせる「陽ヨガ」と、静けさの中に留まって回復を促す「陰ヨガ」。 ○ランチの時間 暑さや冷房で体調を崩しやすい夏は腸内環境も乱れがちに。腸内環境を整えて免疫力をアップするには、毎日の食事に発酵食品を積極的に摂り入れることが効果的と言われています。麹甘酒も日本に古くから伝わる発酵食品のひとつ。ブドウ糖やアミノ酸、オリゴ糖などが豊富に含まれており、江戸時代には夏の栄養ドリンクとして親しまれていました。麹甘酒を料理にも活用し、季節の食材と合わせて腸と身体を元気にする食事をご紹介します。 〈こんな人におすすめです〉 ・東洋医学に興味がある 〈開催概要〉 場所:アトリエ豊玉南(東京都練馬区豊玉南2-15-22)※阿部製作所2階 持ち物:ヨガマット(またはバスタオル)、筆記用具 ランチについて:アレルギーがある方はお問い合わせください。 |
開催場所 | : | 阿部製作所 2階 アトリエ豊玉南 練馬区豊玉南2-15-22 |
難度 | : | 難易度 ★ ヨガが初めて、体を動かすことが得意でない方にも安心して参加いただけるヨガをご紹介します |
参加費 | : | 5,500円(税込) |
定員 | : | 5人 |
申込締切 | : | 定員になり次第受付終了 |
講師 | : | 水と稲 ERI&YUMI ・YUMI |
主催 | : | 水と稲 |
申込方法 | : | 予約ページからお申し込みください |