イベント名 | : | ヨガと麹 夏の季節養生(ランチ付)@練馬 |
---|---|---|
開催日時 | : | 2024年6月29日(土)11:00~14:00 |
実施内容 | : | \ヨガと麹 夏の季節養生(ランチ付)/ [多角的に夏の体を整える] 陽気が最も旺盛で高温多湿の日本の夏は、消化の力が弱くなりやすい季節です。 [消化をサポートする夏のヨガ] 今回は「陰陽とは?」という知っているようで知らない東洋医学お話を入り口にしたミニ座学と、消化を司る「脾」「胃」に必要なエネルギーを流す陰陽ヨガを行います。 知って感じて腑に落ちる、そんなヨガの時間をお過ごしください。 [麹で夏の食養生] 麹文化を広める活動を行なっている、中塚由美さんによる消化に優しい”夏の養生ランチ”をご用意します。 1年で一番体力を消耗する夏の食養生は、体内の水分代謝と血行促進がポイント。 〈こんな人におすすめです〉 ・東洋医学に興味がある 〈開催概要〉 日時:6月29日(土)11:00~14:00 場所:アトリエ豊玉南(東京都練馬区豊玉南2-15-22)※阿部製作所2階 ・練馬駅から:徒歩約12分、またはバスで高60・高円寺駅北口行 「豊玉中」バス停下車 目の前です! 持ち物:ヨガマット(またはバスタオル)、筆記用具 |
開催場所 | : | 東京都練馬区豊玉南2-15-22 |
難度 | : | 難易度 ★ |
参加費 | : | 4,800円(税込) |
定員 | : | 8人 |
申込締切 | : | 定員になり次第受付終了 |
講師 | : | 水と稲 ERI&YUMI ・ERI ・YUMI |
主催 | : | 水と稲 |
申込方法 | : | https://reserva.be/nadimag?search_evt_no=45eJwzNrEwMTMGAARXAT0&simple=1 |